Как сделать образование в Школах Захватывающим. Открытая Идея Марины Орловой-Адут о внедрении на уроках Тематических Компьютерных Игр с джойстиками и большим экраном

Ко мне приходят идеи неожиданно, внезапно, поэтому напишу о том, что сегодня мне придумалось…

Я вспомнила, как я в детстве любила смотреть, наблюдать, как кто-то из членов семьи играл в компьютер. Это был Денди с джойстиками. Потом ещё у меня был PlayStation, который мне купил Папа. Я много играла в компьютер и нередко просто наблюдала, как играют другие члены семьи.

И сегодня я проснулась и вдруг увидела картину: учитель играет в компьютер на уроке джойстиком в руке, смотря на большой экран в центре класса. Но во что он играет?

Мне, вдруг, пришла идея, что хорошо бы было создать компьютерные игры по мотивам уроков, например, истории.

Ну, например, про Петра I. На уроке Истории учитель с джойстиком в руке проходит игру с Петром I, на экране происходят захватывающие события, путешествия, преодоления препятствий, сражения. В этот момент учитель может комментировать, что происходит на экране, куда идёт Пётр I, что за место, с кем сражается, что находит, открывает…

В эту игру могут включиться ученики, используя второй джойстик, а, может быть, это может быть игра всего класса. Ну, что-то в таком стиле.

Компьютерная игра может быть создана полностью по мотивам школьной программы. Этап на каждый урок. Прохождение, как мне кажется, должно быть не самое сложное, важно — процесс игры и красочность героев. Тогда будет улавливаться главный игровой потенциал детей, что является от природы главной чертой к познанию мира. И учителя могут тогда восприниматься детьми ближе. Это круто, когда с учителем можно поиграть в компьютер )))

Игры могут быть разные, спокойные бродилки. Например, путешествие внутри тела. Это для уроков биологии.

А может быть игра по Географии. Например, «Вокруг Света», когда какой-нибудь исторический герой-путешественник преодолевает препятствия по воде, по суше, оказывается в разных местах, открывает новые миры, собирает новые силы…

А, может быть, эта игра по Литературе. Например, по мотивам произведения Пушкина «Руслан и Людмила». Целая игра по мотивам произведения. С элементами прочтения.

А если это русский язык. Его можно воплотить в жизнь в виде тетриса или чего-то подобного, когда нужно попадать, например, правильными буквами в слова. Или это тоже может быть воплощено в виде бродилки. Например, какой-нибудь персонаж бегает, собирает буквы и приносит их на какое-то место, где нужно собрать правильное слово.

Вот такие идеи… Мне кажется, что мир игр можно грамотно объединить с образованием, чтобы игровой потенциал молодых поколений был максимально задействован. А то дети приходят домой, берут смартфон или садятся за ПК и играют в игры, которые совершенно не связаны с процессом образования. Тратят море сил, а в результате в сознании остаётся просто какая-то игра, не привязанная к событиям и образованию. А можно создать игры, которые бы захватывали и, одновременно, образовывали.

Но здесь нужны программисты, которые сумеют воплотить в жизнь такие идеи, сделав игры интересными и захватывающими, с интересным музыкальным нескучным сопровождением. Это сложно, конечно, и дорого. Но, как мне кажется, в этом есть просто позитивный вектор, куда можно ещё двинуться по пути новых идей для улучшение качества образования, чтобы дети БЕЖАЛИ В ШКОЛЫ поскорее проходить игру 🙂

Эта идея носит атмосферный характер. Открыта и полностью свободна для всех

Автор статьи: Марина Орлова-Адут

Top.Mail.Ru