Выражаю благодарность уважаемой Елисеевой Алевтине Григорьевне Главврачу клиники Лекон в Димитровграде за решение вопроса с уточнением информации в справке ЭКГ исследования моего супруга Олега Борисовича Орлова (Эйхе)

17.04.2024 мы пошли с Олегом Борисовичем в поликлинику Лекон и уважаемая Главврач Елисеева Алевтина Григорьевна помогла нам с решением нюанса по уточнению данных в ЭКГ исследовании моего супруга Олега Борисовича Орлова (Эйхе), за что я выражаю ей огромную благодарность:

Подробности нашего посещение клиники Лекон в этом видео:

Ранее в справке об исследовании отсутствовал пункт с параметром QTc 394. Он оказался очень важный, так как по формуле Базетте он меняется в зависимости от физической нагрузки и у моего супруга Олега Борисовича может отражать наличие CИНДРОМА УДЛИНЕННОГО ИНТЕРВАЛА – СУИ QT.

У моего супруга – порок сердца. С детства ему ставили диагноз – пролапс митрального клапана, однако этому не придавали особой важности, так как проблемы с сердцем сложно фиксируются со стороны. Однако среди возможных осложнений, с ожиданием которых приходится человеку жить – это отрыв хорды митрального клапана, ишемические инсульты, развитие сердечной недостаточности и, в худшем случае – летальный исход.

Пролапс митрального клапана чаще всего возникает из-за миксоматозной дегенерации (избыточного растяжения) тканей клапана и сухожильных хорд. При этом слой коллагеновых волокон истончается, сухожильные хорды удлиняются и ослабевают, а створки клапана расширяются и становятся растяжимыми.

Проанализровав ЭКГ исследование Олега Борисовича, я внимательно изучила все данные. И мне удалось заметить, что по специальной Формуле Базетта у Олега Борисовича выявляется СУИ QTCИНДРОМ УДЛИНЕННОГО ИНТЕРВАЛА. Например, в момент лёгкой и уж тем более большой физической нагрузки, которая, в итоге, ему противопоказана.

СУИ QT протекает бессимптомно, если не развивается пируэтная тахикардия, которая может вызывать сердцебиение, предобморочное состояние или обморок.

Поскольку длительность потенциала действия в желудочках уменьшается с увеличением частоты сердечных сокращений, пируэтная тахикардия часто является самоограничивающейся. Тем не менее она может перерасти в фибрилляцию желудочков и вызвать остановку сердца и внезапную смерть.

Дополнительно можно прочитать тут:

https://volgograd.medsi.ru/spravochnik-zabolevaniy/sindrom-udlinennogo-intervala-qt

У Олега Борисовича очень низкий пульс. В спокойном состоянии колеблется в районе 40 ударов в минуту. А вот во время физической нагрузки частота сердечных сокращений может достигать у него и 120. А уже от 103 по формуле выявлется патология. Я посчитала по формуле и ужаснулась, ведь у него данный параметр зашкаливает при физической нагрузке. Не удивительно, что Олег Борисович мне постоянно жалуется на тяжесть в груди, что сердце жмёт и ноет:

Моему супругу проводили исследование в спокойном состоянии и при этом данный синдром не выявляется. Однако в медицинской практике исследования сердца существует Тредмил тест. Это кардиологическое исследование, направленное на оценку работы сердца при физической нагрузке. При помощи этого теста врачи определяют риск развития заболеваний сердца, а также состояние коронарных артерий.

В 1997 году Олег Борисович поступил в МГУ. На медицинском осмотре и физическом тестировании в бассейне после погружения у Олега Борисовича стрессово онемели ноги. Шок длился несколько минут и он плыл только при помощи рук.

В 2021 году, когда мы были с Олегом Борисовичем в Турции, в Анталии, таксист не довёз нас до пункта назначения, потому что не понимал, куда ехать, хотя мы сели в такси на деспетчерской станции. Водитель отказался нас везти, махая руками и не понимая, куда ехать, приложения стандартные там не работают, это было местное такси – по кнопке. Ситуация вызвала стрессовый шок у моего супруга, и на 5 минут у него онемели ноги. Он упал на асфальт. Ему не вызвали скорую, и таксист продолжал требовать деньги. Нас окружили другие люди, пытаясь понять ситуацию. Я, поняв, что они ничего не понимают ни на русском, ни на английском, я отдала таксисту деньги. Я пишу об этом, потому что я описываю картину болезни Олега Борисовича и вынуждена упомянуть данный факт. У моего супруга было шоковое онемение ног минут 5. Слава Богу, тогда он уже пользовался ортопедической палочкой, которая помогла ему не упасть на землю со всей силы. Люди разошлись и мы добирались до гостиницы около 1,5 часа пешком.

Следовательно, сейчас я обеспокоилась вопросом физических нагрузок для Олега Борисовича ещё больше и мне стало важно, чтобы данный параметр был учтён в справке. Поэтому мы отправились повторно в клинику Лекон за правкой ЭКГ исследования Олега Борисовича.

Консультант на ресепшене, уважаемая Духарина Елена Викторовна, приняла моё обращаение по данному вопросу и тут же обратилась к Главврачу клиники. Через 2 минуты нас пригласили в кабинет к уважаемой Елисеевой Алевтине Григорьевне и вопросик с уточнением был решён сразу. Огромное спасибо за правку! Клиника Лекон очень важна для нас в нашем городе Димитровграде и мы гордимся тем, что у нас есть такое передовое медицинское учреждение, соответствующее самым высоким стандартам качества медицинского сервиса. Благополучия и процветания!

Историю болезни Олега Борисовича со всеми подробностями я веду на ЭТОЙ странице и добавляю новую информацию туда

Top.Mail.Ru