КОНФЕТКА

Столик, на столике чашка латте, милое кафе, и дождь, который сегодня совсем не кстати, но это не повод откладывать праздник, который ворвался в жизнь Василия вчера встречей с Конфеткой.

Всего несколько часов вместе, а он будто бы знал её всю жизнь… Встреча, которой не должно было произойти, но случайностей, как принято говорить в народе, не бывает… и сегодня она бежала к нему, не смотря на дождь, которого тоже синоптики не обещали…

Сообщение в мессенджере – я уже в пути… Он прочитал, и погрузился в приятные размышления про вчерашний день…

Столько событий произошло за последний день, каких-то суетливых дел, звонков, писем.

Василий работал в одной фирме, где нужно было целыми днями отвечать на телефон, общаться с клиентами и партнёрами, ходить на деловые встречи… Кстати, направляясь по одному из рутинных дел, он и познакомился с ней, с Конфеткой.

К сожалению, чувство, которое переполняло его ужасом, – он забыл, как её зовут. Сразу же, как она сказала ему своё имя. И ему было дико стыдно за это, потому что знакомство было таким неожиданным: она прошла мимо него и зацепилась рукавом своей лёгкой блузки за его замок на папке с документами.

Блузка надорвалась, что вызвало у Василия приличный стресс, но она, чувствуя в нём прилив неловкости, засмеялась и сказала – ничего страшного.

Она достала из сумочки конфетку, и угостила его, сказав, что её зовут… и продолжила ещё что-то говорить так быстро и торопливо… И в этот самый момент он не успел запомнить её имя…

Василий долго думал, как же её зовут, пока продолжал с ней разговор, но не смог переспросить, чтобы просто не выглядеть кретином, которого за такой вопрос девушка может и послать не раздумываясь…

«Какой нормальной девушке понравится, что парень забыл её имя в первые же секунды первой встречи?!» – пронеслось в голове Василия.

И он стал называть её Конфеткой, не переспрашивая её имени. Она же с удовольствием стала откликаться на него, потому что ситуация, как в лучших фильмах о любви с романтичными сценами, тому поспособствовала…

Красиво! Она дала ему конфетку, а он «Может я куплю тогда Конфетке мороженое, чтобы загладить как-то свою вину с порванной блузкой?…»

Конфетка стала для него важна уже в эти кратчайшие секунды первой встречи, с первого взгляда. И она, кажется, была не против продолжения…

Погода стояла тёплая. В воздухе чувствовалась то ли осень, то ли весна, хотя это была середина лета. Бывает такое, что в середине лета меняется погода, приходит прохлада, дожди, и на некоторое время лето пускает в гости и весну и осень. Именно таким был день первой случайной встречи Василия (В) и Конфетки (К). Их диалог был суетливым и неловким:

В: Куда ты так спешила? Ты неслась, будто впереди пожар, я даже не успел понять, как ты так зацепилась о мою папку…

К: Это уже не важно. – Смеясь ответила она, рассматривая приличную надорванность на своей шёлковой блузке…

Василий тоже, разглядывал порванную часть этой блузки и чувство неловкости появилось у обоих.

Он в душе подумал, что сейчас девушка на него, всё же, будет кричать и требовать деньги за эту блузку, а то и вовсе скажет, что к ней приставали.

У неё пронеслось в мыслях, что теперь у неё нет нормальной блузки, которую она так долго выбирала, а просить деньги… «Сама виновата – надо смотреть по сторонам. Да и блузка-то за копейки» – подумала она и посмотрела на Василия с улыбкой.

В: Прости, я не хотел сегодня никому рвать блузку… – неловкая улыбка напросилась на лицо Василия тоже.

К: Да ладно… Я просто немного поплачу потом и всё – шутливо со смехом ответила Конфетка.

В: Прости, ты спешила? Могу я чем-то помочь?

К: Сейчас мне уже некуда спешить, а обсуждать порванную блузку, думаю, не стоит.

В: Я не заберу у тебя время, если предложу пройтись и куплю тебе мороженное? Ты любишь мороженное?

К: Ладно, у меня сейчас есть время. А ты куда шёл? Может, я задерживаю тебя?

В: Я шёл по делам. Я работаю в офисе, но мне как раз нужно направляться на встречу с людьми… Но у меня есть 10 минут. Думаю, никто не заметит, а, скорее, буду ждать, потому что от фирмы у меня важные для них документы. Думаю, будут ждать и всё… Ты не против, если мы прогуляемся в сторону, куда я направлялся. Как раз дорога через парк. Пообщаемся? Ты не против пройтись со мной? Я всё-таки должен как-то искупить свою вину… Я хочу купить тебе мороженое?

К: Спасибо, пусть будет мороженное. Пройтись? Ну давай…

В: Мне очень жаль, у тебя теперь порвана блузка. Она такая красивая… Если бы я мог шить, я бы зашил, но, думаю, я в этом совсем не мастер – сказал с юмором Василий.

К: Ничего страшного. Теперь у меня будет хорошее напоминание о наше первой встрече… Только не говори, что это судьба! Парни любят в такие моменты говорить что-то подобное…

В: Ты догадливая, я, как раз, хотел об этом пошутить…

К: Да, несложно предугадать… Весёлый случай, правда?

Василий кивнул головой и улыбнулся…

Стук по столу… Василий был резко вырван из своих размышлений официанткой, которая подошла спросить про кофе: «Вы уже допили чашку кофе, Вам принести ещё или счёт?». Василий пожелал ещё чашку латте.

Он смотрел в окно, наблюдая за перебежками мимо проходящих людей, которые укрывались от переменной силы дождя то зонтиками, то специальными дождевыми пальто, то своими же куртками, которые натягивали на голову. Некоторые, у кого не было зонтиков, делали вид, что дождя нет, и шли с гордо поднятой головой, показывая окружающим, что им и море по колено, и горы по плечо…

Всматриваясь в эту суету, Василий постепенно снова вернулся к воспоминаниям о Конфетке. Эйфория вчерашней первой встречи с ней рождала в его сознании уже коктейль воспоминаний и мечт.

К: Так что, пока?

В: Почему, ты уже хочешь уйти?

К: Мне кажется, что я забираю у тебя время. Я просто не готовилась к такому повороту событий сегодня. Всё как-то неожиданно. Ты шёл на работу, и опаздываешь… я порвала блузку и уже, кажется, скоро будет дождь. Видишь, как сгущаются тучи, поднимается ветер…

В: Давай, хотя бы, обменяемся контактами или мессенджерами… Я не хочу тебя терять…

К: Давай. Но я не собираюсь теряться. Вроде ты хороший парень… Но я тебя плохо знаю, сам понимаешь, поэтому я просто дам тебе свой контакт… Только не звони мне и не пиши по ночам. А то у меня однажды был парень… Он так много раз мне звонил вечерами и ночами, что утомил меня рассказами о том, как мы поженимся…

Конфетка кокетливо засмеялась и стала доставать смартфон.

К: Раз уж так вышло… Мы же можем быть хотя бы друзьями, если что. В крайнем случае, у меня есть подружки… Я сразу предупредить хочу, что у меня сложный характер… Обычно, парни не общаются со мной долго, называя меня стервой… Поэтому давай просто обменяемся контактами… Я не хочу потом выслушивать, что ты думал, что я другая… Сразу говорю.

Василий слушает, улыбается и записывает контакт Конфетки. Она даёт ему свой номер мессенджера, всем видом показывая, что это просто какая-то очередная встреча, и она просто не против сохранить контакт…

В: Окей. Я очень рад, что у меня теперь есть твой контакт. Ой, смори, пока мы обменивались телефонами, у тебя мороженное блузку заляпало.

К: Да, сегодня ужасный день для блузки, она мне этого не простит… Кошмар, как назло, у меня даже нет с собой никаких влажных салфеток. Блин, я обычно их беру с собой… Почему я сегодня такая тормознутая?

Риторически спросила Конфетка.

В: Круто! Хоть в чём-то я могу быть полезен в такой момент! У меня, как раз, есть с собой платок! Не стесняйся – он чистый, возьми. Оставь себе.

Конфетка: Спасибо. Я постираю и верну.

В: Не надо возвращать. Я тебе ещё должен новую блузку.

К: Не стоит заморачиваться. Это очень дешёвая блузка. Не поверишь, я её купила на барахолке, но выглядит очень эффектно. Выглядела…

Конфетка засмеялась и сквозь смех у неё выступили слёзы, но она сдержала их, что Василий даже не заметил, пока записывал её контакт. Его же беспокоил и не покидал интерес, как же её зовут. Поэтому он так и записал в смартфон «Конфетка».

Кафе. Василий, погружённый в мысли, вдруг увидел свои фантазии и мечты, связанные с Конфеткой, которые рождались сами по себе. «Какая милая девушка» – думал он. «С одной стороны лёгкая в общении, с другой – немного дерзкая, но, в целом, что-то в ней такое есть… Может не зря она сказала, что её называют стервой? Может в этом вся фишка?» – размышлял Василий, уверяя себя в том, что это не так. «Каждому своё»… «Для кого-то стерва, а для кого-то…»

Завтра

Пока Конфетка направлялась на вторую встречу с Василием, в его воображении уже разыгрались мечты всех возможных сцен с Конфеткой. И приличных и неприличных.

Из его мыслей не выходила блузка Конфетки. Он уже представил, как он её снимает с неё, и они тонут в поцелуях… И не только. Он даже представил, что она будет сопротивляться его влечению (из скромности и прочих правил поведения в обществе), но ему уже хотелось её… хотя бы поцеловать и почувствовать игру страсти.

Василий, скромный снаружи, но не лишённый фантазий, присущих всем мужчинам в отношении женщин, уже улетел куда-то воспоминаниях и мечтах далеко-далеко… Но, вдруг вспомнил, что пора бы кинуть месседж Конфетке… «Где она?» – думал Василий… «А то, всё-таки, дождь, который так неожиданно нагрянул».

В: Ты где? – написал он в мессенджер

К: Я уже близко – ответила она.

Вспоминая вчерашний диалог с Конфеткой

В: Так у тебя есть парень?

К: Почему ты об этом спрашиваешь? Мы с тобой так мало знакомы, а ты уже задаёшь такие вопросы… Неужели нельзя сначала просто быть друзьями… Я же уже сказала, у меня есть подружки… Я не хотела бы терять с тобой контакт из-за таких вопросов ребром…

В: Я всего лишь спросил. Не хочешь говорить – ладно… Но я тебе хотя бы немного симпатичен… Ну хотя бы твоей блузке….

Они оба рассмеялись и эта шутка так улыбнула Конфетку, что она эмоционально растаяла и сказала:

К: Ну, если тебе интересно, то мы можем встретиться завтра, пообщаться. Но хочу предупредить, что я не буду с тобой переписываться в мессенджере о подробностях личной жизни, о себе, друзьях, подругах… Просто вломЫ. Но ты не обижайся!

В: Я и не собирался. Кстати, мне жаль твою блузку, поэтому за мной долг, если что, поэтому я буду ждать завтрашней встречи.

Лёгкий стук по столу…

Василия снова вытащила из размышлений реальность в лице скромной официантки, на которую постоянно прикрикивали то из кухни повара, то клиенты в зале, чтобы она скорее несла еду, голодным с дождя, клиентам. «Ещё кофе или счёт?» – «Пока счёт, пожалуйста, но я жду свою девушку. Когда она придёт, мы что-нибудь ещё закажем вместе». «Хорошо» – сказала официантка, на именном бэйджике которой было написано «Любовь». Василий обратил на это внимание и подумал про себя: «Как символично и романтично»…

Василий, уже сгорая от ожидания Конфетки, переминаясь с одной ноги надругую, впал в продолжительные размышления, лелея в воображении своём всё, что ему запомнилось вчера в её милом ему образе, и что с радостью для него рождало в нём разные чувственные сюжеты, наполненные страстью…

Из вчерашней встречи:

В: Ты придёшь? Ты точно придёшь?

К: Ну, если ты не будешь задавать такие вопросы, то приду.

В: Ты далеко живешь от дома?

К: Не беспокойся об этом. Я люблю наш город и знаю его, как свои пять пальцев. Поэтому я могу легко добраться в любой конец и мне даже не нужно такси.

В: Может, я заеду за тобой завтра?

К: Нет, не нужно, я тебя ещё не так хорошо знаю, чтобы быть стервой. Ты же должен знать, что девушки со временем хамеют. Вот я, думаю, должно пройти время, чтобы я могла охаметь и требовать от тебя возить меня везде, где я хочу. А пока я не накопила наглости, которая свойственна в отношении близких людей. Но это и прикольно – ты меня сейчас знаешь с лучшей стороны. Поэтому завтра я приду сама.

В: Откуда у тебя такие глупости. Все люди ведут себя по-разному. Ты просто себя плохо знаешь или тебя плохо знают окружающие люди, поэтому у тебя всякие заблуждения.

К: Возможно. Может быть, я не стану хаметь в отношении тебя со временем, но, думаю, это будет сложно сделать.

В: Если честно, ты уже немного хамеешь, вступая со мной в спор, который я не хочу вести. Я могу просто завтра заехать за тобой, и мы пойдём погуляем, зайдём в кафе, проведём время в компании друг друга.

К: Ну, значит, мы уже с тобой очень быстро стали ближе. Но ты, я думаю, всё больше будешь думать, что я дурра, потому что многие мужчины не любят, когда женщина много говорит. А я люблю болтать, спорить, и это многих раздражает. Я даже сама себя раздражаю.

В: Это заметно. Но, пока, мне это нравится. Что-то в этом есть. Думаю, нам, будет о чём поговорить завтра. Если ты готова болтать, то я тогда буду слушать.

К: Нет, я буду не просто болтать, я буду тебя напрягать, потому что ты не сможешь просто слушать, тебе обязательно захочется со мной поспорить.

В: Я готов спорить. В споре рождается, говорят, истина.

К: Ну только ты философа не включай. Ты просто так неожиданно появился в моей жизни, я даже не знаю, правильно ли я сделала, что пошла за тобой… Не знаю… У тебя же, наверно, есть девушка… Ты мне об этом не рассказал ещё… Так что на счёт этого?

В: Ну вот завтра и расскажу… Не только же мне ждать твоих ответов на мои вопросы. Теперь у тебя тоже есть вопрос, на который я отвечу завтра…

К: Хорошо…Тогда до завтра…

В: А ты меня не поцелуешь?

Жалобно спросил Василий с надеждой хоть на какой-то жест взаимности. Конфетка покрутилась, посмотрела по сторонам, посмотрела на свою блузку и сказала «Завтра…» Не хочу, чтобы ещё и первый поцелуй в этой рваной заляпанной блузке был. Какие-то плохие ассоциации. Раз уж так вышло – давай завтра…

В: Завтра… завтра… Конфетка, а, вдруг, завтра не будет?

К: Ой, только не надо этих пацанских трюков… Это так пошло… Завтра не будет, если ты этого захочешь…

В: Ладно, давай встретимся завтра. Я уже чувствую, что будет много разговоров. Надеюсь, до поцелуя, хотя бы, договоримся.

Конфетка рассмеялась и сказала «Ладно, пока, тебе надо спешить на работу, а я устала и, вообще, шла домой. Спишемся позже»…

Василий был немного расстроен тем, что встреча как-то скомкано произошла. И вообще, 10 минут назад он её совершенно не знал и, вдруг, он почувствовал, что произошло что-то самое важно не только за этот день, а, возможно, за всю его жизнь.

Так чувствовал Василий, чья жизнь уже много лет была забита рутинными делами, в которые он уходил с головой, потому что работа забирала у него всё время и силы.

Василий не стремился быть семьянином, потому что ему всегда нравилось чувство независимости. Но, иногда, в его жизни случались дружеские романы, которые перетекали, то из дружбы во влюблённость, то снова из влюблённости в дружбу, но, в целом, такие отношения Василий сам считал для себя удобными, и были спутницы, которым тоже такие отношения были удобными. Поэтому Василий среди своего круга всегда был почти женатый холост…

А встретив, совершенно случайно, Конфетку, у Василия что-то загорелось внутри. Его стали одолевать фантазии, провоцируемые искрой страсти, которую он не желал в себе гасить. Что произошло? В чём дело? Мысли о работе отступали на второй план, хотя это чувство позволило ему вчера сделать все дела гораздо быстрее и эффективнее. Кровь в венах Василия кипела желанием. Образ Конфетки, врезавшийся ему в сознание всеми этими разговорами и спорами, рождал в нём огонь, с которым сложно справляться. Теперь его тянет… Тянет к Конфетке. Но он даже не знает её имени. На сегодня отложен ответ на этот вопрос. А сколько вопросов ещё у него и сколько ответов он ждёт… Ему уже хочется с ней спорить…

И вот завтра уже сегодня. Кафе, латте…

«Вы расплатитесь?» – спросила официантка Любовь, с уставшим взглядом. «Да» – ответил Василий. «Карточкой или наличкой?»… «Карточкой» – Василий достал банковскую карту и даже не посмотрел на сумму счёта. Его уже раздражала суета вокруг. Он думал только о Конфетке, которая вот-вот, с минуты на минуту уже спешит…

10 минут прошло.

Василий ждёт, скучает, мечтает. Доставая банковскую карту, нащупал конфетку, которую ему вчера дала девушка, волею судьбы изменившая его самосознание. Теребит её в руках и крутятся всякие мысли…Он не стал её есть, потому что для него это теперь не просто конфетка, а целая история.

Ещё 10 минут прошло.

Звонок. На телефоне высветилось «Конфетка», Василий счастливый и переполненный ожиданий берёт телефон.

В: Алло, Конфетка, ты где? Я уже вторую чашку кофе выпил. Третью не осилю! – Торопливо спросил Василий

На другом конце телефона мужской голос (Г):

Г: Алло, прошу прощения, хочу Вас перебить, но…

В: Вы кто?! Это шутка?! Почему в телефоне я слышу мужской голос, вместо своей девушки?! Это такая шутка?!

Г: Успокойтесь! Дело в том, что она сейчас лежит и…

В: Лежит? Где лежит? В вашей постели… О, Господи, я же вчера предчувствовал, что из этой встречи ничего хорошего не выйдет…

Г: Подождите, Вы меня перебиваете, Вы не даёте мне сказать…

В: Сказать что… Что она сейчас в Вашей постели, а я должен слушать, как Вы мне об этом рассказываете… Вот я дурак, идиот, сижу в этом кафе в дождь, как какой-то критин… Совсем с ума сошёл…

Г: Я просто подумал, что я должен Вам позвонить…

В: Мне! Чтобы обрадовать, как над моим достоинством поиздевалась случайная прохожая, которая построила мне глазки, прикинувшись романтичной и приготовила такой удар… То-то я не понимал, почему она о себе ничего не рассказывает и уже слишком опаздывает… Так просто, нормальные люди даже при первой встрече более откровенные, чем эта… Стерва… Не знаю, кто Вы, но Вам тоже не стоит иметь с ней дело…Как? Хорошо с ней в постели, да ещё звонить мне?!

Г: Вот Вы меня перебиваете и задаёте вопросы, на которые у меня нет и не может быть ответа. Мне кажется, я понимаю, почему она сейчас тут лежит… И смотрит на меня потерянными глазами… Только она сказать ничего не может и уже не сможет…

В: Конечно, понятно, что она не может ничего сказать… Такое оскорбление чувств… Вот я идиот… Наверно Вы там сейчас оба наслаждаетесь, а может наблюдаете за мной, как вам двоим удалось поиздеваться надо мной. Хорошенький, однако, сценарий… Вы молодцы!

Г: Да, Вы – идиот, и ваша Жена уже никогда к Вам не придёт…

В: Жена?! Что значит, жена?! У меня нет жены…

Г: Просто в телефоне этой женщины был последний месседж на номер с подписью «Супруг».

Я не знаю, что у Вас там произошло, сожалею, но она…

Она уже больше не вернётся…

Она…

Она…

Она просто ушла… ушла совсем… и разбирайтесь сами, она недалеко… ждёт Вас! А мне надо спешить. Извините…

Ту…

Ту…

Ту…

Автор романа: Марина Орлова-Адут

Top.Mail.Ru